EN
 / Главная / Все новости / Жюри Петербургского кинофестиваля возглавит Эмир Кустурица

Жюри Петербургского кинофестиваля возглавит Эмир Кустурица


05.09.2012

Режиссёр Эмир Кустурица возглавит жюри Санкт-Петербургского международного кинофестиваля, передаёт РИА «Новости».

Фестиваль пройдёт с 21 по 29 сентября в рамках III кинофорума. Мероприятие объединит ещё три фестиваля помимо вышеуказанного: фестиваль документального кино «Послание к человеку», фестиваль российского кино «Виват, кино России!» и фестиваль студенческих киношкол мира «Начало».

В конкурсную программу фестиваля, судейством которого будет заниматься возглавляемое Кустурицей жюри, войдут 14 лент. Это картины из Аргентины, России, Ирана, Марокко, Филиппин, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Израиля, Канады, Колумбии, Турции, Финляндии, Китая и Индии. По словам генерального директора кинофорума Марии Овербух, составители программы «попытались представить непривычные для нашего зрителя кинематографические страны».
 
Известно, что в рамках фестиваля состоится российская премьера новой ленты Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир», этот фильм также вошёл в программу «Горизонты» Венецианского кинофестиваля.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербургский кинофестиваль, Санкт-Петербургский кинофестиваль, Эмир Кустурица, кино, Кинофорум, Санкт-Петербург

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).