RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия вошла в пятёрку мировых кинодержав

Россия вошла в пятёрку мировых кинодержав


22.05.2012

Россия намерена и впредь облегчать условия съёмок на территории России, а также привлекать больше зарубежных партнёров. Об этом заявил руководитель департамента кино Министерства культуры Вячеслав Тельнов на LXV Каннском фестивале, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Ситуация во многом изменилась за последние годы, новое поколение российских кинематографистов лучше понимает, каким образом работает мировой рынок кино, – отметил Тельнов.

Он также подчеркнул, что Россия заинтересована в укреплении своих позиций на мировом кинематографическом рынке.

Напомним, что на открытии российского павильона на Каннском фестивале, руководитель департамента кино Министерства культуры Вячеслав Тельнов рассказал собравшимся, что Россия осуществляет государственную поддержку проката и продвижения российского кино за рубежом. В частности, были подписаны договоры о сотрудничестве с европейским фондом Eurimages и отдельно с Германией, а в настоящее время идут переговоры с США.

В то же время сотрудник Каннского фестиваля отметил, что «Россия является пятой мировой державой по объёму своего кинорынка и все заинтересованы в том, чтобы она стала интегральной частью мирового кинобизнеса».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Канны, Канны, фестиваль, кино, Роскино

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.