EN
 / Главная / Все новости / Россия вошла в пятёрку мировых кинодержав

Россия вошла в пятёрку мировых кинодержав


22.05.2012

Россия намерена и впредь облегчать условия съёмок на территории России, а также привлекать больше зарубежных партнёров. Об этом заявил руководитель департамента кино Министерства культуры Вячеслав Тельнов на LXV Каннском фестивале, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Ситуация во многом изменилась за последние годы, новое поколение российских кинематографистов лучше понимает, каким образом работает мировой рынок кино, – отметил Тельнов.

Он также подчеркнул, что Россия заинтересована в укреплении своих позиций на мировом кинематографическом рынке.

Напомним, что на открытии российского павильона на Каннском фестивале, руководитель департамента кино Министерства культуры Вячеслав Тельнов рассказал собравшимся, что Россия осуществляет государственную поддержку проката и продвижения российского кино за рубежом. В частности, были подписаны договоры о сотрудничестве с европейским фондом Eurimages и отдельно с Германией, а в настоящее время идут переговоры с США.

В то же время сотрудник Каннского фестиваля отметил, что «Россия является пятой мировой державой по объёму своего кинорынка и все заинтересованы в том, чтобы она стала интегральной частью мирового кинобизнеса».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Канны, Канны, фестиваль, кино, Роскино

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.