EN
 / Главная / Все новости / Подписи за сохранение образования на русском языке в Эстонии передадут президенту

Подписи за сохранение образования на русском языке в Эстонии передадут президенту


16.05.2012

Некоммерческая организация «Русская школа Эстонии» собрала около 30 тысяч подписей за сохранение в республике русскоязычных школ. Председатель правления организации Андрей Лобов намерен передать подписные листы президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу. В связи с этим общественный деятель направил на имя главы государства запрос об аудиенции, сообщает DELFI.

«Попечительские советы некоторых школ Эстонии, руководствуясь ст. 21 Закона об основной школе и гимназии и ст. 37 Конституции Эстонской Республики, выбрали языком обучения русский. Однако, несмотря на представленные ходатайства и собранные подписи, правительство республики в лице Министерства образования и науки продолжает игнорировать защищённую законом волю жителей Эстонии», – говорится в обращении к президенту.

По словам Андрея Лобова, сбор подписей завершится 30 мая во время митинга в защиту конституционных прав получать образование на родном языке. Встретиться с президентом он намерен 1 июня.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.