EN
 / Главная / Все новости / Подписи за сохранение образования на русском языке в Эстонии передадут президенту

Подписи за сохранение образования на русском языке в Эстонии передадут президенту


16.05.2012

Некоммерческая организация «Русская школа Эстонии» собрала около 30 тысяч подписей за сохранение в республике русскоязычных школ. Председатель правления организации Андрей Лобов намерен передать подписные листы президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу. В связи с этим общественный деятель направил на имя главы государства запрос об аудиенции, сообщает DELFI.

«Попечительские советы некоторых школ Эстонии, руководствуясь ст. 21 Закона об основной школе и гимназии и ст. 37 Конституции Эстонской Республики, выбрали языком обучения русский. Однако, несмотря на представленные ходатайства и собранные подписи, правительство республики в лице Министерства образования и науки продолжает игнорировать защищённую законом волю жителей Эстонии», – говорится в обращении к президенту.

По словам Андрея Лобова, сбор подписей завершится 30 мая во время митинга в защиту конституционных прав получать образование на родном языке. Встретиться с президентом он намерен 1 июня.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.