RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Азербайджане отметили 70-летие начала битвы за Кавказ в Великой Отечественной войне

Российские соотечественники в Азербайджане отметили 70-летие начала битвы за Кавказ в Великой Отечественной войне


24.04.2012

В Баку состоялся круглый стол, посвящённый 70-летию начала битвы за Кавказ в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие ветераны войны и труженики тыла, представители посольства РФ в Азербайджане, а также общественных организаций российских соотечественников Азербайджана и молодёжных организаций.

Докладчиками были освящёны вклад народов Азербайджана в разгром фашизма и роль сформированных стрелковых дивизий в этой войне. Участники конференции обсудили темы битвы за Кавказ и её героев, роль Бакинского округа ПВО и другие вопросы. Были продемонстрированы уникальные кадры фото- и видеохроники военных лет.

Мероприятие было организовано посольством РФ в Азербайджане, представительством Россотрудничества, Секцией ветеранов войны-однополчан и Республиканским обществом солидарности народов Азербайджана «Содружество», сообщает сайт Day.az.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Баку, РЦНК в Баку, российские соотечественники, конференция, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…