EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил жителей Грузии с наступающим Днём Победы

Владимир Путин поздравил жителей Грузии с наступающим Днём Победы


08.05.2012

Президент России Владимир Путин направил гражданам Грузии поздравления по случаю 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В своём обращении российский лидер подчеркнул: «Сколько бы времени ни прошло с окончания Великой Отечественной войны, 9 мая навсегда останется днём общей гордости и памяти для народов России и Грузии».

«Плечом к плечу сражаясь с гитлеровскими захватчиками, наши отцы и деды завоевали свободу и мир для потомков. Мы будем всегда чтить подвиг победителей, отстаивать правду о войне, решительно пресекать любые попытки исказить или переписать историю», – отметил российский президент.

Владимир Путин выразил надежду на то, что героизм, проявленный в суровые годы войны, будет и впредь служить нравственным ориентиром для молодых поколений и основой для сохранения российско-грузинской дружбы.

«В этот священный День Победы хочу выразить глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны, передать им тёплые пожелания здоровья и долголетия, а всему народу Грузии – мира и процветания», – говорится в обращении, опубликованном на сайте Кремля.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, Владимир Путин, День Победы, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.