EN
 / Главная / Все новости / Православных в Казахстане с Пасхой поздравил Нурсултан Назарбаев

Православных в Казахстане с Пасхой поздравил Нурсултан Назарбаев


16.04.2012

Российские соотечественники в Казахстане отметили Пасху. В ночь на 15 апреля во всех храмах и соборах республики прошли торжественные богослужения. Накануне светлого праздника православных Казахстана поздравил президент республики Нурсултан Назарбаев.

«Вместе с православными христианами Пасху встречают все казахстанцы. В нашей стране живут и трудятся на благо Родины люди разных этносов и верований», – говорится в поздравлении, опубликованном на официальном сайте президента Казахстана. «Эти священные даты являются для всех нас уроками величайшей любви к человеку. Они наполняют наши жизни, наши сердца духовными силами, верой и надеждой, добром и терпением», – отметил Назарбаев.

Напомним, что 29-30 мая в Астане пройдёт IV съезд духовных лидеров, который возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской православной церкви «посетит православные святыни, встретится с православными людьми», – рассказал глава православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Также в Казахстан с греческого острова Керкира прибудет ковчег с мощами святителя Спиридона Тримифунтского. По благословению патриарха Кирилла с 10 мая по 10 июня одна из величайших христианских святынь будет находиться на территории митрополичьего округа Русской православной церкви в Казахстане.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Пасха, российские соотечественники, Нурсултан Назарбаев

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.