EN

Немцы расскажут о влиянии Пушкина на детей


06.04.2012

В Германии стартовал творческий конкурс «А. С. Пушкин для детей». Его основная цель – популяризация русской культуры, истории, традиций быта на основе сказок русского поэта Александра Пушкина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конкурсные работы участников должны наглядно продемонстрировать восприятие современными детьми смысла, заложенного автором в своих произведениях – сказках.

Участники творческой акции призваны ответить на различные вопросы, например, с чем или с кем ассоциируются у них сказочные персонажи произведений поэта, что бы они постарались изменить в этом мире на месте одного из героев сказок, с кем из них они хотели бы встретиться и почему, и др. Предполагается, что на примерах конкретных конкурсных работ, посвящённых жизни и творчеству великого русского поэта, будут показаны простые человеческие ценности.

На конкурс можно присылать сочинения, рисунки, графические работы, видео и аудиофайлы как на русском, так и на немецком языках.

Конкурс проводится в рамках предстоящего в июне в Берлине шестого Германо-российского фестиваля, на котором будут подведены его итоги. Фестиваль пройдёт при содействии неправительственной организации «Германо-российский форум», Российского дома науки и культуры в германской столице и при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Берлин, Берлин, фестиваль, конкурс, Александр Пушкин, грант

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.