RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немцы расскажут о влиянии Пушкина на детей

Немцы расскажут о влиянии Пушкина на детей


06.04.2012

В Германии стартовал творческий конкурс «А. С. Пушкин для детей». Его основная цель – популяризация русской культуры, истории, традиций быта на основе сказок русского поэта Александра Пушкина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конкурсные работы участников должны наглядно продемонстрировать восприятие современными детьми смысла, заложенного автором в своих произведениях – сказках.

Участники творческой акции призваны ответить на различные вопросы, например, с чем или с кем ассоциируются у них сказочные персонажи произведений поэта, что бы они постарались изменить в этом мире на месте одного из героев сказок, с кем из них они хотели бы встретиться и почему, и др. Предполагается, что на примерах конкретных конкурсных работ, посвящённых жизни и творчеству великого русского поэта, будут показаны простые человеческие ценности.

На конкурс можно присылать сочинения, рисунки, графические работы, видео и аудиофайлы как на русском, так и на немецком языках.

Конкурс проводится в рамках предстоящего в июне в Берлине шестого Германо-российского фестиваля, на котором будут подведены его итоги. Фестиваль пройдёт при содействии неправительственной организации «Германо-российский форум», Российского дома науки и культуры в германской столице и при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Берлин, Берлин, фестиваль, конкурс, Александр Пушкин, грант

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.