EN
 / Главная / Все новости / На орбите Земли вскоре появится первый российский «космический отель»

На орбите Земли вскоре появится первый российский «космический отель»


12.04.2012

Частные компании могут начать строить межпланетные корабли уже через 20-30 лет. Об этом заявил глава российского представительства компании Space Adventures, которая организует полёты космических туристов на Международную космическую станцию, Сергей Костенко.

«Весь ближний космос – орбиты высотой до 400 километров – сейчас уже передан для разработки частным корпорациям. Уже есть целый ряд компаний, которые занимаются созданием частных космических кораблей и космических станций», – сказал Костенко. По его мнению, роль частного бизнеса и частных проектов в космической сфере будет только возрастать, передаёт РИА «Новости».

Первый модуль российской коммерческой космической станции объёмом около 20 кубических метров планируется запустить на ракете «Союз» в 2016 году. Как ожидается, космический отель, рассчитанный на пребывание до семи человек, будет иметь четыре каюты.

По словам главы российского представительства компании Space Adventures, нужны один-два года на проектирование станции, её строительство займёт порядка трёх лет. Постройку будет вести Российская космическая корпорация «Энергия».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее специалисты Роскосмоса заявляли, что в ближайшей перспективе космические туристы смогут облететь Луну и вернуться на Землю на российском космическом корабле «Союз».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
космический туризм, космический туризм, Space Adventures

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.