EN
 / Главная / Все новости / Всемирный русский собор защитит старообрядцев, вернувшихся в Россию из Боливии

Всемирный русский собор защитит старообрядцев, вернувшихся в Россию из Боливии


15.01.2013

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора поможет семье боливийских старообрядцев, переехавших в Россию, сообщает  «Седмица.ru».

Как рассказал директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев, переселенцы приехали в Россию в 2011 году и поселились в посёлке Корфовка Приморского края. Однако условия проживания и возделывания земли в нём оказались неподходящими, поэтому боливийцы перебрались в Калужскую область. Это создало проблемы с Федеральной миграционной службой, которая теперь требует возместить почти 600 тысяч «подъёмных», поскольку по условиям репатриации староверы должны были жить именно в Приморском крае.

В ближайшее время Правозащитный центр подготовит письмо руководству ФМС России с просьбой в виде исключения не применять к староверам  штрафные санкции и позволить им обзавестись хозяйством.

– Возвращение в Россию исключительно многодетных старообрядческих семей способно не только поддержать русскую деревню, но и внести определённый вклад в решение демографической проблемы. И для этого Россия должна создать таким переселенцам режим наибольшего благоприятствования, – подчеркнул Силантьев.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Боливия, Боливия, ФМС России, старообрядцы, Боливия, Всемирный русский собор

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.