EN

Всемирный русский собор защитит старообрядцев, вернувшихся в Россию из Боливии


15.01.2013

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора поможет семье боливийских старообрядцев, переехавших в Россию, сообщает  «Седмица.ru».

Как рассказал директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев, переселенцы приехали в Россию в 2011 году и поселились в посёлке Корфовка Приморского края. Однако условия проживания и возделывания земли в нём оказались неподходящими, поэтому боливийцы перебрались в Калужскую область. Это создало проблемы с Федеральной миграционной службой, которая теперь требует возместить почти 600 тысяч «подъёмных», поскольку по условиям репатриации староверы должны были жить именно в Приморском крае.

В ближайшее время Правозащитный центр подготовит письмо руководству ФМС России с просьбой в виде исключения не применять к староверам  штрафные санкции и позволить им обзавестись хозяйством.

– Возвращение в Россию исключительно многодетных старообрядческих семей способно не только поддержать русскую деревню, но и внести определённый вклад в решение демографической проблемы. И для этого Россия должна создать таким переселенцам режим наибольшего благоприятствования, – подчеркнул Силантьев.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Боливия, Боливия, ФМС России, старообрядцы, Боливия, Всемирный русский собор

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.