EN
 / Главная / Все новости / Героев войны с Наполеоном вспомнили в Киеве

Героев войны с Наполеоном вспомнили в Киеве


21.03.2012

Цикл кинопоказов, посвящённых победе России в Отечественной войне 1812 года, проходит в Российском центре науки и культуры в Киеве. В его рамках вчера, 20 марта, был показан фильм режиссёров Карамана Мгеладзе и Гиули Чохонелидзе «Багратион», сообщает сайт «В городе Киеве».

Картина повествует о жизни знаменитого русского полководца Петра Ивановича Багратиона, героя Отечественной войны 1812 года. Смертельно раненного в Бородинском сражении, его привозят в село Симы Владимирской губернии, в имение его друга, также участвовавшего в Бородинской битве генерал-лейтенанта князя Б.А. Голицына. Умирая, Багратион вспоминает о прошлом, пережитом. А вспомнить потомку грузинских царей было о чём: он участвовал в знаменитых Итальянском и Швейцарском походах А.В. Суворова, дрался с Наполеоном под Аустерлицем и Прейсиш-Эйлау, встречался с императором Александром I. В высшем свете ходили слухи о любви к прославленному полководцу сестры царя, великой княжны Екатерины Павловны...

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, РЦНК в Киеве, Отечественная война 1812 года

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.