EN
 / Главная / Все новости / Нурсултан Назарбаев заступился за русскоязычных в Казахстане

Нурсултан Назарбаев заступился за русскоязычных в Казахстане


10.03.2012

Недопустимо ущемлять права граждан из-за незнания государственного языка. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает CA-News.

– Сейчас мы двуязычный народ. Даже если бы казахский язык был распространён в Казахстане повсеместно и все люди разговаривали на казахском языке, нам всё равно нужен был бы второй язык. Вся мировая наука переводится на английский язык и на русский. Если бы мы не знали русский язык, где бы мы брали знания? – подчеркнул Назарбаев.

По словам президента, Казахстан является родиной для всех, кто в нём живёт, вне зависимости от того, на каком языке человек говорит. Каждый должен чувствовать, что «здесь ему комфортно, его никто не ущемляет ни по национальности, ни по языку. И никаких ущемлений в госслужбе или по вопросу незнания государственного языка в Казахстане не допускается», – отметил глава страны.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русский язык, русский язык, Нурсултан Назарбаев, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.