EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Пушкин в Британии» выберет среди поэтов русского зарубежья «Короля королей»

Фестиваль «Пушкин в Британии» выберет среди поэтов русского зарубежья «Короля королей»


06.03.2012

Начался приём работ на Всебританский конкурс поэтов и Детский поэтический конкурс в рамках X юбилейного Международного фестиваля русской поэзии «Пушкин в Британии 2012». Большой открытый финал состоится 9 июня этого года в Лондоне, пишет русскоязычная газета «Англия».

В Большом открытом финале будут разыграны титулы «Король (Королева) поэтов Великобритании» и «Принц (Принцесса) поэтов», а также специальные призы Россотрудничества. Победитель Всебританского конкурса пройдёт в гала-турнир, где будут разыграны главные призы фестиваля: поездка на остров Бали, издание авторской книги, а также денежные премии.

В гала-турнире сразятся победители «Пушкина в Британии» за 10 прошедших фестивальных лет и победитель Всебританского конкурса – с целью выявить лучшего из лучших. А затем в Кембридже пройдёт традиционный супертурнир «Поверх барьеров». Победители ведущих поэтических конкурсов русского зарубежья, прошедших в минувшем году в разных странах мира, сразятся здесь за титул «Король Королей поэтов русского зарубежья».

Среди членов жюри фестиваля 2012 года – писатель Виктор Ерофеев, поэт Вадим Степанцов и другие.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
поэзия, поэзия, фестиваль, Пушкин в Британии, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.