RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная миссия открылась на островах Тонга

Православная миссия открылась на островах Тонга


24.02.2012

В начале февраля состоялся официальный визит митрофорного протоиерея Михаила Протопопова на острова Тонга. Отца Михаила сопровождал тонганец Силуан Веа, сообщает официальный сайт Русской православной церкви за границей.

В большом арендованном доме предполагается разместить часовню, административный центр и жильё для паломников.

Чтобы открыть приход, нужно было заручиться поддержкой членов правительства королевства, а также глав других христианских конфессий, что и было успешно сделано во время этого визита.

В ходе визита о. Михаил крестил двух детей из русско-тонганских семей и провёл первую православную литургию. За литургией причастились 7 человек.
Острова Тонга были открыты голландскими мореплавателями в 1616 году. Английский путешественник Джеймс Кук назвал архипелаг в 1773 году «Островами Дружбы». В 1900 году архипелаг стал британским протежируемым государством. При этом страна сохранила все права на самоуправление. Независимость острова получили в 1970 году.

По вероисповеданию всё население Тонга относится к различным направлениям христианства. По официальной статистике, ведущее положение занимают методисты (48%), довольно много католиков (16%) и мормонов (30%), имеются также группы англикан, адвентистов и пятидесятников.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
РПЦЗ, РПЦЗ, православие, Тонго

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.