RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная миссия открылась на островах Тонга

Православная миссия открылась на островах Тонга


24.02.2012

В начале февраля состоялся официальный визит митрофорного протоиерея Михаила Протопопова на острова Тонга. Отца Михаила сопровождал тонганец Силуан Веа, сообщает официальный сайт Русской православной церкви за границей.

В большом арендованном доме предполагается разместить часовню, административный центр и жильё для паломников.

Чтобы открыть приход, нужно было заручиться поддержкой членов правительства королевства, а также глав других христианских конфессий, что и было успешно сделано во время этого визита.

В ходе визита о. Михаил крестил двух детей из русско-тонганских семей и провёл первую православную литургию. За литургией причастились 7 человек.
Острова Тонга были открыты голландскими мореплавателями в 1616 году. Английский путешественник Джеймс Кук назвал архипелаг в 1773 году «Островами Дружбы». В 1900 году архипелаг стал британским протежируемым государством. При этом страна сохранила все права на самоуправление. Независимость острова получили в 1970 году.

По вероисповеданию всё население Тонга относится к различным направлениям христианства. По официальной статистике, ведущее положение занимают методисты (48%), довольно много католиков (16%) и мормонов (30%), имеются также группы англикан, адвентистов и пятидесятников.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
РПЦЗ, РПЦЗ, православие, Тонго

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».