EN
 / Главная / Все новости / В Баку подвели итоги детского конкурса «Земное и небесное»

В Баку подвели итоги детского конкурса «Земное и небесное»


11.06.2012

В Российском информационно-культурном центре в Баку прошло награждение победителей ежегодного конкурса детского творчества «Земное и небесное», приуроченного ко Дню славянской культуры и письменности, Международному дню защиты детей и Дню русского языка, сообщает Trend Life.

В мероприятии, организованном Бакинско-Азербайджанской епархией Русской православной церкви и представительством Россотрудничества, приняли участие представители творческих коллективов, организаций российских соотечественников, учащиеся и педагоги воскресных и общеобразовательных школ, лицеев, художественных школ и студий, студии детского творчества РИКЦ.

В конкурсе, ставившем своей основной целью духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и выявление молодых талантов, приняли участие около 100 юных художников в возрасте от 3 до 17 лет. Конкурсанты представили на суд жюри, в состав которого вошли деятели искусства и культуры и священнослужители, свои работы, героями которых стали сказочные персонажи, семья, друзья, родной дом, город, природа в разных её проявлениях, сюжеты из Священного Писания. Многие произведения по своей тематике были связаны с творчеством А.С. Пушкина.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
РИКЦ в Баку, РИКЦ в Баку, конкурс, дети, российские соотечественники, День славянской культуры, День русского языка

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.