RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку подвели итоги детского конкурса «Земное и небесное»

В Баку подвели итоги детского конкурса «Земное и небесное»


11.06.2012

В Российском информационно-культурном центре в Баку прошло награждение победителей ежегодного конкурса детского творчества «Земное и небесное», приуроченного ко Дню славянской культуры и письменности, Международному дню защиты детей и Дню русского языка, сообщает Trend Life.

В мероприятии, организованном Бакинско-Азербайджанской епархией Русской православной церкви и представительством Россотрудничества, приняли участие представители творческих коллективов, организаций российских соотечественников, учащиеся и педагоги воскресных и общеобразовательных школ, лицеев, художественных школ и студий, студии детского творчества РИКЦ.

В конкурсе, ставившем своей основной целью духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и выявление молодых талантов, приняли участие около 100 юных художников в возрасте от 3 до 17 лет. Конкурсанты представили на суд жюри, в состав которого вошли деятели искусства и культуры и священнослужители, свои работы, героями которых стали сказочные персонажи, семья, друзья, родной дом, город, природа в разных её проявлениях, сюжеты из Священного Писания. Многие произведения по своей тематике были связаны с творчеством А.С. Пушкина.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
РИКЦ в Баку, РИКЦ в Баку, конкурс, дети, российские соотечественники, День славянской культуры, День русского языка

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.