RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии отметят 130-летие русского прихода

В Германии отметят 130-летие русского прихода


16.02.2012

В Баден-Бадене пройдёт Фестиваль святого Романа Сладкопевца, приуроченный к 130-летию русского православного прихода в честь Преображения Господня, сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

Цель фестиваля – развить диалог двух культур, а также представить разнообразие русской культуры, особенно в области православной духовной музыки.

В дни фестиваля будет совершена Божественная литургия, которую возглавит архиепископ Берлинский и Германский Феофан. Одним из главных событий фестиваля станет большой юбилейный концерт «Православные песнопения десяти столетий», в котором примут участие смешанный немецкий хор и ансамбль святого Романа Сладкопевца.

Также в программе фестиваля выступление хора прихода Преображения Господня и мужского хора Управления внутренних дел города Карлсруэ, музыкально-литературный вечер «Поющая Византия».

В рамках фестиваля пройдёт выставка работ иконописца Димитрия Хартунга «Русская икона XXI века» и его лекция «История богословия иконы».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Баден-Баден, фестиваль, РПЦЗ, православие

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.