RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии отметят 130-летие русского прихода

В Германии отметят 130-летие русского прихода


16.02.2012

В Баден-Бадене пройдёт Фестиваль святого Романа Сладкопевца, приуроченный к 130-летию русского православного прихода в честь Преображения Господня, сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

Цель фестиваля – развить диалог двух культур, а также представить разнообразие русской культуры, особенно в области православной духовной музыки.

В дни фестиваля будет совершена Божественная литургия, которую возглавит архиепископ Берлинский и Германский Феофан. Одним из главных событий фестиваля станет большой юбилейный концерт «Православные песнопения десяти столетий», в котором примут участие смешанный немецкий хор и ансамбль святого Романа Сладкопевца.

Также в программе фестиваля выступление хора прихода Преображения Господня и мужского хора Управления внутренних дел города Карлсруэ, музыкально-литературный вечер «Поющая Византия».

В рамках фестиваля пройдёт выставка работ иконописца Димитрия Хартунга «Русская икона XXI века» и его лекция «История богословия иконы».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Баден-Баден, фестиваль, РПЦЗ, православие

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».