EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев призвал дипломатов «быть более чуткими» с россиянами за границей

Дмитрий Медведев призвал дипломатов «быть более чуткими» с россиянами за границей


09.02.2012

Российские дипломаты не должны оставлять российских граждан за рубежом в беде. Дмитрий Медведев уверен, что россияне должны знать, что МИД придёт им на помощь и окажет квалифицированную помощь, сообщает ИТАР-ТАСС.

– У МИДа есть свои специфические задачи: речь идёт об обеспечении законных прав наших соотечественников, всемерной защите их интересов, содействии сохранению этнокультурной самобытности зарубежной российской общины. Не менее важно принимать и меры по защите интересов и достоинства находящихся за рубежом российских граждан, особенно когда речь идёт о тех, кто в силу разных причин, иногда абсолютно случайных, просто попал в беду, – сказал Медведев на встрече с сотрудниками российского внешнеполитического ведомства.

Президент напомнил, что в этом контексте нередко раздаются замечания о недостаточно быстрой и эффективной помощи. Он выразил уверенность, что это лишь субъективное мнение некоторых людей, которые не обладают полной информацией, но тем не менее призвал дипломатов «быть более чуткими в общении с нашими гражданами, которые находятся в сложной ситуации за границей».

Медведев напомнил, что встреча проходит накануне Дня дипломатического работника. Он поздравил российских дипломатов с профессиональным праздником и выразил надежду, что они и впредь будут эффективно исполнять свои профессиональные обязанности.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, МИД России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.