EN
 / Главная / Все новости / Большинство россиян хотят, чтобы их детям в школе рассказывали обо всех религиях

Большинство россиян хотят, чтобы их детям в школе рассказывали обо всех религиях


11.02.2012

Почти половина россиян выступает за то, чтобы в рамках школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики» их детям преподавали общий предмет по различным мировым религиям.

Четверть россиян высказалась за православную культуру и примерно столько же (27%) респондентов выбрали светскую этику. Такие результаты социологического опроса, проведённого по заказу Общественной палаты РФ, обнародовало Агентство социальных технологий «Политех», передаёт ИА «Интерфакс».

Ранее премьер-министр Владимир Путин утвердил план мероприятий по введению этого курса с 2012/13 учебного года во всех субъектах РФ. В учебном курсе на выбор учащихся или их родителей предлагается один из шести модулей: православная, исламская, буддийская, иудейская культуры, основы мировых религиозных культур и светская этика.

Социологи также выяснили, что 58% россиян положительно относятся к идее ввести в российской армии институт военных священнослужителей и лишь 13% – отрицательно. Также 53% (против 38%) полагают, что государству следует финансировать социальную деятельность традиционных религиозных организаций России.

По данным опроса, 69% граждан Российской Федерации поддерживают идею передать часть детских домов под управление традиционных религий, 14% относятся к этому нейтрально, 12% – отрицательно. Что касается части домов престарелых, то здесь соответствующие цифры оказались следующими: 77% – «за», 7% – «против».

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
образование, образование, школа, социологический опрос, православная культура

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.