EN
 / Главная / Все новости /  Немецкая публика увидела неожиданный смысл в российском «Конвое»

Немецкая публика увидела неожиданный смысл в российском «Конвое»


15.02.2012

На 62-м Берлинском кинофестивале состоялся первый показ одного из российских фильмов, участвующих в конкурсной программе, – «Конвой». Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир», фильм был отобран для участия во второй по значимости программе фестиваля «Панорама».

Картина рассказывает об одном дне, проведённом в Москве двумя офицерами, конвоирующими в часть дезертира. Герои попадают в различные криминальные ситуации, характерные для российской столицы. В фильме, показывающем изнанку жизни Москвы и российской армии, много сцен насилия и жестокости, сообщает ИА «Интерфакс».

«В этом фильме слишком много пластов, слишком много смыслов и поэтому – слишком много возможностей додумывать свои собственные», – рассказал о картине продюсер фильма Павел Лунгин.

Лунгин, в компании которого снималась картина, был удивлён реакции иностранной публики на фильм. «Зрители смеялись в самых неожиданных местах, где, как нам казалось, нет ни малейшего повода веселиться, – пояснил продюсер, – это говорит о том, что вряд ли зрители поняли, о чём картина».

Правда, Лунгин, по его словам, совсем не расстроен неожиданным смехом в зале: «Раз смеялись, значит увидели что-то неожиданное для нас, новое, а это может только радовать».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Берлинский кинофестиваль, Берлинский кинофестиваль, Фильм Конвой, Павел Лунгин

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.