EN
 / Главная / Все новости / Российские поезда застряли в снегах Болгарии и Румынии

Российские поезда застряли в снегах Болгарии и Румынии


09.02.2012

Три российских пассажирских поезда задержаны на территории Болгарии и Румынии из-за сильного снегопада. Речь идёт о составах 59 «Москва – София», отправившихся из Москвы 5 и 6 февраля, а также о поезде 60 «София – Москва», выехавшем из Софии 6 февраля.

В РЖД заверили, что все пассажиры обеспечены питанием и водой, отопление работает в полном объёме. Для курирования ситуации в Бухарест вылетел представитель Федеральной пассажирской компании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
РЖД, РЖД, Румыния

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.