EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане специально для студентов, изучающих ислам, выпустят пособие по русскому языку

В Таджикистане специально для студентов, изучающих ислам, выпустят пособие по русскому языку


12.01.2012

Для студентов Таджикского исламского института разрабатывают новое учебное пособие по русскому языку с религиозными терминами. Пока же студенты этого вуза обучаются по учебникам «Русская грамматика» и «Практические курсы русского языка», сообщает ИА IslamNews.

Хотя студенты давно занимаются русским языком, в вузе до сих пор не было ни одного пособия по его изучению с религиозными терминами. В настоящее время учебник находится на стадии разработки. До печати содержание учебника будет согласовано с Министерством образования и Комитетом по делам религии.

Сейчас в Исламском институте русский изучают на первом курсе. Общее количество времени, выделенного для занятий по русскому языку, 106 часов.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
образование, образование, религия, Таджикский исламский институт, пособие по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.