EN
 / Главная / Все новости / В день памяти преподобного Серафима Саровского в Таллине пройдёт концерт

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Таллине пройдёт концерт


14.01.2012

В Русском театре Таллина завтра, 15 января, в день памяти преподобного Серафима, Саровского чудотворца, пройдёт концерт ансамбля танца «Непоседы». В программе вечера, который проводится при поддержке посольства РФ в Эстонии, – народные, игровые и стилизованные русские танцы, сообщает портал «Балтия».

Приглашения на концерт получили ветеранские организации Таллина, работники посольства РФ в Эстонии, воскресные школы Никольской церкви и собора Александра Невского, Коплинского детского дома, родители и дети из малообеспеченных семей, учителя-ветераны русских школ, участники клуба пенсионеров «Надежда».

Танцевальный ансамбль «Непоседы» был основан в 1990 году в таллинской Тынисмяэской реальной школе. Танцевальный репертуар коллектива – очень разнообразный. Особое внимание уделяется русскому танцу, как сохранению национальной народной культуры. Ансамбль является лауреатом и дипломантом престижных международных хореографических конкурсов и фестивалей.

– Мы подготовили праздничную программу из новых и полюбившихся танцевальных номеров коллектива. Мы очень признательны за любовь к коллективу и желаем вам счастья в Новом году! – говорит художественный руководитель ансамбля Наталья Баранова.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Серафим Саровский, Серафим Саровский, концерт, ансамбль Непоседы, российские соотечественники, Русский театр Таллина

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.