EN
 / Главная / Все новости / Сочи-2014 набирает волонтёров

Сочи-2014 набирает волонтёров


06.02.2012

Волонтёров будут искать с помощью баннеров и социальных сетей, сообщает ИТАР-ТАСС. До конца 2012 года на портал vol.sochi2014.com планируется привлечь до 200 тысяч человек.

Организаторы Олимпиады 2014 года намерены разместить в 14 регионах России наружную рекламу с коллажами «идеальных» кандидатов в волонтёры Олимпийских и Паралимпийских игр. Как отметили в оргкомитете, кампания ориентирована на людей с активной жизненной позицией, прежде всего молодых, которым к моменту открытия игр 2014 года исполнится 18 лет. Цель рекламной кампании – рассказать о работе волонтёров, используя яркие юмористические приёмы.

– Коммуникация играет на единстве контрастов и противоположностей. Холодное и тёплое – впервые зимняя Олимпиада проходит на традиционном летнем курорте. Выдуманное туристическое агентство «ВолонТур» предлагает хорошо знакомый всем россиянам курорт Сочи в качестве места для работы, – отметили организаторы кампании.

По мнению президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, сейчас появился уникальный шанс стать волонтёром на Олимпиаде в Сочи. Больше такой возможности не представится.

– Приехав туда, они не просто получат красивую форму волонтёра, шанс увидеть спортивных кумиров и поболеть за наших. Лучшие из лучших, отобранные по конкурсу, будут сопричастны великому историческому событию, о котором они будут помнить всю жизнь, – сказал Чернышенко.

Планируется, что при проведении Олимпиады в Сочи будет задействовано около 25 тысяч волонтёров. Они будут работать в самых различных сферах, начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия Олимпиады. Кроме того, около 3 тысяч волонтёров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Олимпиады перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный приём. В целом на волонтёров придётся примерно 35 процентов от числа всего персонала Олимпийских игр. Набор волонтёров будет осуществляться через 26 волонтёрских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Олимпийские игры, Олимпийские игры, Сочи, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.