EN
 / Главная / Все новости / Фрэнсис Форд Коппола покажет россиянам свои кошмары

Фрэнсис Форд Коппола покажет россиянам свои кошмары


07.03.2012

Режиссёр «Крёстного отца» и «Апокалипсиса сегодня» Фрэнсис Форд Коппола приедет в Москву в начале апреля, чтобы представить свой фильм «Между», передаёт РИА «Новости».

«Между» – готический хоррор, где Вэл Килмер играет потерявшего вдохновение писателя, который приезжает в захолустный городок и пытается разгадать серию загадочных убийств, надеясь выжать из них сюжет для книги. При этом во сне ему с редким постоянством начинает являться окровавленная девочка в исполнении Элль Фэннинг. Коппола снял картину на собственные деньги – это уже третий его проект, осуществлённый вне студийной системы.

«Фильм вырос из сна, точнее кошмара, который приснился мне год назад и напоминал что-то из Готорна или По. Я сразу понял, что, возможно, это дар небес, что из этого могла бы вырасти история или страшный фильм. Я размышлял об этом, пока видел сон, но тут меня разбудил какой-то громкий звук, и заснуть обратно, чтобы досмотреть конец, не удалось. То, что удалось запомнить, я записал прямо на телефон, и сразу понял, что всё похоже на готический роман, а значит, снимать можно будет прямо у меня в имении, в Калифорнии», – рассказывал режиссёр.

Премьера «Между» состоялась в прошлом сентябре в Торонто, после чего картина была показана на нескольких фестивалях, однако в прокат пока не выходила.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Фрэнсис Форд Коппола, Фрэнсис Форд Коппола, кино, фильм Между, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.