EN
 / Главная / Все новости /  «Серебряная камера» покажет развитие русской фотографии как феномена искусства

«Серебряная камера» покажет развитие русской фотографии как феномена искусства


23.12.2011

«Московский дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера». Это конкурс фоторепортажей о столице, на которых запечатлена Москва, её люди, повседневная жизнь, передаёт телеканал «Культура».

На конкурс было подано больше 12 тысяч работ, принято около 5 тысяч.

– Нам интересны, с одной стороны, сюжеты, потому что это фоторепортаж, это рассказ о событии, с другой стороны, нам, конечно, интересна эстетика, потому что задачи «Серебряной камеры» – это и сохранение истории Москвы, и развитие русской фотографии, как феномена искусства, – говорит директор «Московского дома фотографии» Ольга Свиблова.

Фамилии фотографов под снимками не значатся – лишь номер и название фоторепортажа, чтобы не смущать зрителя громкими именами. Приз зрительских симпатий, как поясняют организаторы, самый важный на конкурсе. Анонимное голосование проходит и на выставке, проголосовать можно также и онлайн – на сайте проекта.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
конкурс, конкурс, фотография, Серебряная камера, Московский Дом фотографии

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.