RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев подписал закон, предоставляющий российским аспирантам отсрочку от службы

Дмитрий Медведев подписал закон, предоставляющий российским аспирантам отсрочку от службы


01.12.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"», сообщает сайт Кремля.

Закон был принят Государственной Думой РФ 17 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года. Внесённые изменения предполагают, что отсрочка от службы предоставляется гражданам, которые получают очное послевузовское профобразование в аккредитованных учреждениях. При этом они смогут ею пользоваться в течение всего периода обучения.

Также Медведев поправил закон об альтернативной гражданской службе: теперь молодые люди, выбравшие этот вариант, обязаны будут состоять на воинском учёте. Это позволит бесплатно проходить медицинское освидетельствование в военно-врачебных комиссиях, передаёт ИА «БалтИнфо».

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, российская армия, законодательство

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».