EN
 / Главная / Все новости / Эстонских школьников проверят на знание русских басен

Эстонских школьников проверят на знание русских басен


28.11.2011

Институт Пушкина в Таллине при поддержке мэрии эстонской столицы, Русского театра и посольства РФ в Эстонии проводит конкурс русских басен для учащихся русских и эстонских школ. Регистрация продлится до 20 декабря. Сам конкурс будет проводиться 16 января 2012 года в помещении Русского театра Эстонии.

Принять участие в конкурсе смогут ученики школ Эстонии с русским языком обучения в двух возрастных категориях (8-9 и 10-12 классов). Каждая школа может зарегистрировать по одному представителю от каждой возрастной группы, басни должны быть исполнены на русском языке.

Басню участники конкурса выбирают самостоятельно. Конкурсантом может быть выбрана для художественного чтения одна басня любого русского поэта, не входящая в школьную программу по литературе. Басня должна быть прочитана наизусть без использования театрализованных приёмов, микрофона и музыкального сопровождения.

Победителей конкурса и их учителей ждут различные награды, в том числе и главный приз – поездка по Золотому кольцу России летом 2012 года.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
конкурс, конкурс, русская литература, Институт Пушкина в Таллине, Русский театр Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.