EN
 / Главная / Все новости / Уровень жизни россиян обогнал докризисные показатели

Уровень жизни россиян обогнал докризисные показатели


21.10.2011

За последние годы финансовое положение россиян улучшилось, и его уровень даже превысил докризисные показатели, сообщает Newsru.com. Такие данные опубликовал Аналитический центр Юрия Левады.

Согласно проведённым опросам, уровень личного благосостояния россиян за последние годы повысился. В настоящее время более половины россиян (53%) тратят все деньги в основном на продукты и одежду, товары длительного пользования, такие как бытовая техника, им малодоступны. С 2009 года доля таких респондентов постепенно увеличивается за счёт уменьшения доли тех, кому денег хватает только на еду (за 10 лет количество таких респондентов уменьшилось на 20%).

Значительно больше россиян теперь могут без труда приобретать вещи длительного пользования, их доля увеличилась с 7% до 17%. После кризиса 2008 года число таких граждан сократилось с 15% до 12%, и теперь их число вновь пошло вверх. Однако граждане, которые могут позволить себе дорогие покупки, такие как машина, квартира, дача, по-прежнему составляют только 1% населения.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Левада-центр, Левада-центр, социологический опрос, Уровень жизни

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.