EN
 / Главная / Все новости / Мариинcкий балет откроет сезон в туринском Театре Реджио

Мариинcкий балет откроет сезон в туринском Театре Реджио


14.10.2011

Сегодня в Турине в рамках Года России в Италии открываются гастроли Мариинского балета.

Традиционно сезоны в туринском Театре Реджио открываются оперой, однако в этом году эта честь досталась балету знаменитого Мариинского театра, который представит классическую хореографию Мариуса Петипа и балеты Михаила Фокина. За время тура с 14 октября по 6 ноября будет дано пять представлений «Баядерки» Людвига Минкуса и двенадцать представлений «Лебединого озера» Петра Чайковского. Программу вечеров под названием «Приношение Фокину» cоставят балеты «Половецкие пляски», «Видение розы», «Умирающий лебедь» и «Шехеразада». В ведущих партиях задействованы такие звёзды Мариинки, как Ульяна Лопаткина, Виктория Терешкина, Алина Сомова, Екатерина Кондаурова, Владимир Шкляров, Данила Корсунцев, Игорь Колб, Евгений Иванченко. В спектаклях примут участие Хор и Симфонический оркестр Театра Реджио.

Музыкальным руководителем Театра Реджио является Джанандреа Нозеда, которого связывают с Мариинкой долгие годы работы в качестве главного приглашённого дирижёра.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Мариинский театр, Мариинский театр, Год Росси в Италии, русский балет, театр Реджио, Турин

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.