EN
 / Главная / Все новости / Германия надеется, что Россия и Евросоюз очень скоро перейдут на безвизовый режим

Германия надеется, что Россия и Евросоюз очень скоро перейдут на безвизовый режим


28.09.2011

Посольство Германии намеренно увеличить выдачу многократных и долгосрочных виз для россиян. Об этом заявил посол ФРГ в Москве Ульрих Бранденбург, сообщает ИА «Интерфакс».

«Мы стремимся повысить долю многократных и долгосрочных виз», – сказал посол, выразив надежду, что Россия и Евросоюз скоро окончательно согласуют совместные шаги на пути по безвизовому режиму.

Бранденбург объяснил задержки с выдачей немецких виз россиянам нехваткой кадров в посольстве, сообщает радио «Маяк». Посол отметил, что ситуация в Москве обстоит гораздо хуже, чем в генконсульствах в Калининграде, Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
безвизовый режим, безвизовый режим, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.