EN
 / Главная / Все новости / Русь и Орда встретятся спустя шесть веков на Куликовом поле

Русь и Орда встретятся спустя шесть веков на Куликовом поле


15.09.2011

Сегодня в музее-заповеднике «Куликово Поле» (Куркинский район Тульской области) открывается XV Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», который организован в честь 631-й годовщины знаменитой битвы. Около тысячи членов военно-исторических клубов России и стран СНГ планируют принять в нём участие, передаёт ИА «Интерфакс».

На Куликово поле приедут ратники из множества городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Выборг, Саратов, Ижевск и другие. В течение четырёх дней участники мероприятия будут жить по законам Средневековья. Ратоборцы раскинут свой лагерь на берегу Дона, где переплавлялось русское войско накануне битвы. Спустя шесть столетий Русь и Орда снова встретятся на поле брани для того, чтобы познакомить гостей праздника с культурой и воинской традициями двух армий.

Участников и гостей фестиваля ждут различные соревнования и развлекательные программы, конкурсы исторической кухни, костюма и доспеха. На Краснохолмской ярмарке ремесленники и мастера декоративно-прикладного творчества представят свои сувениры.

17 сентября пройдёт реконструкция Донского побоища. Участники военно-исторического фестиваля предложат всем желающим окунуться в средние века и ощутить себя очевидцем великой битвы. В программе – и массовый бой конной и пешей рати, и парные поединки воинов, и, конечно же, битва Пересвета с Челубеем.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.