RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экипаж древнеславянской ладьи «Русич» навестит в Австралии потомков великого русского путешественника Миклухо-Маклая

Экипаж древнеславянской ладьи «Русич» навестит в Австралии потомков великого русского путешественника Миклухо-Маклая


05.10.2011

Историческая парусная экспедиция на древнеславянской ладье «Русич», которая является точной копией судов домонгольского периода Древней Руси, вышла из порта Сапун (Таиланд) и взяла курс к берегам Австралии. Плаванием руководит заслуженный путешественник РФ Сергей Синельник. На борту ладьи – семь путешественников из России, Украины, Белоруссии и Казахстана, сообщает ИА Regnum

– Это уже третий этап сложнейшего плавания древнеславянской ладьи «Русич» сквозь Индийский океан. В 2010 году уникальное историческое судно вышло из Тольятти и, пройдя 4500 морских миль и 7 морей, достигло берегов султаната Оман. Весной 2011 года команда отважных путешественников под руководством Сергея Синельника продолжила путь и пересекла весь Индийский океан до берегов Таиланда – это 3500 морских миль. И вот настала пора держать курс на юг, чтобы достигнуть Австралии, – рассказал глава оргкомитета проекта Борис Филатов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», этот проект посвящён великому русскому учёному, путешественнику Николаю Миклухо-Маклаю и проходит по маршруту, который максимально приближен к пути, по которому двигался великий исследователь, когда изучал страны Юго-Восточной Азии в конце ХIХ века. Финиш плавания будет объявлен в австралийском Сиднее, где похоронен Н.Н. Миклухо-Маклай, находится его дом-музей и живут наследники великого русского учёного.

После старта из тайского порта Сапун ладья «Русич» планирует пройти Малаккским проливом вдоль индонезийских берегов до острова Бали, где будет произведена замена части экипажа. И далее экспедиция пойдёт к северной оконечности Австралии до порта Дарвин. По планам, это плавание завершится в ноябре 2011 года.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
экспедиция, экспедиция, ладья Русич, Николай Миклухо-Маклай, Австралия

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».