EN
 / Главная / Все новости / Россия предложит ООН свой проект резолюции о недопустимости потакания расовой дискриминации и ксенофобии

Россия предложит ООН свой проект резолюции о недопустимости потакания расовой дискриминации и ксенофобии


20.09.2011

Сегодня на сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия планирует вновь внести на рассмотрение Генеральной ассамблеи проект резолюции о недопустимости потакания расовой дискриминации и ксенофобии. Необходимость этого Лавров обусловил продолжающимися попытками ревизии итогов Второй мировой войны, передаёт ИТАР-ТАСС.

Среди других российских инициатив, которые Лавров представит на сессии Генассамблеи, предложения «по традиционной проблематике о мерах транспарентности и укрепления доверия в космической деятельности».

– Планируем закрепить достигнутые на прошлой сессии договорённости об учреждении Группы правительственных экспертов и нацелить её работу на подготовку практических рекомендаций, – пояснил руководитель российского внешнеполитического ведомства.

– По тематике международной информационной безопасности в центре наших усилий – пресечение использования информационно-коммуникационных технологий в криминальных, террористических и военно-политических целях, а также для вмешательства во внутренние дела государств, – отметил Лавров.

– В прошлом году Генассамблея одобрила нашу инициативу о создании Группы правительственных экспертов для исследования существующих и потенциальных угроз в сфере информационной безопасности, – напомнил глава МИД РФ. – На текущей сессии мы предлагаем уточнить мандат группы, включив в него выработку правил ответственного поведения государств и мер укрепления доверия в информационном пространстве.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Генассамблея ООН, Генассамблея ООН, Сергей Лавров, ревизия итогов Второй мировой войны, информационная безопасность

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.