EN

Парагвайские депутаты поблагодарили Россию за вклад в победу над нацизмом

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2025



Резолюцию «О признании вклада и дани уважения Российской Федерации по случаю годовщины Дня Победы» приняли парламентарии Парагвая, сообщает РИА «Новости». Палата депутатов назвала решающим участие России в завершении Второй мировой войны. Именно ей принадлежит наибольший вклад в разгром сил стран «Оси» и в восстановление мира в Европе.

Авторы резолюции призвали выразить признательность России. Принятие документа приурочено к юбилею Победы над нацизмом.

Посол РФ Александр Писарев заявил, что решение парагвайских депутатов можно только приветствовать. По его мнению, эта резолюция доказывает провал попыток Запада, направленных на фальсификацию истории.

В России День Победы является священным праздником, напомнил дипломат. Все россияне знают о том, что именно Красная армия сыграла решающую роль в победе над гитлеровской Германией. К сожалению, в западном мире принято было обходить этот факт молчанием. Но сейчас это положение изменилось, и историческая правда закрепляется в общественном сознании во всём мире, отметил Александр Писарев.

Авторы документа также обратились к международному сообществу с призывом уважать использование дипломатических механизмов в качестве средства рассмотрения и разрешения нынешнего конфликта между Россией и Украиной, продвигая принцип диалога и справедливого согласования интересов.
Метки:
юбилей Победы, парламент, резолюция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.