EN

Копии Знамени Победы развернули в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2025

Копии Знамени Победы получили координаторы акции «Бессмертный полк». Полотна, созданные вручную, передали им в рамках форума «Память победителей. 80 лет Победы в Великой Отечественной войне», состоявшегося в Москве. Их вручала Ирина Дорожкина, дочь Героя Советского Союза Михаила Егорова, который вместе с Мелитоном Кантария водрузил красный флаг над рейхстагом в Берлине.

Копию легендарного знамени уже развернули в Азербайджане, Бельгии, Болгарии, Индии, Конго, Южной Корее, Малайзии, Словении, Турции, Узбекистане, Швеции, на Кипре. Планируется, что все, кому дороги ценности Победы, под этим знаменем пройдут в шествии «Бессмертного полка».

Как сообщал «Русский мир», все желающие смогут присоединиться к онлайн-акции «Бессмертный полк». Опубликовать снимок героя и дополнительную информацию о нём можно на сайте 2025.polkrf.ru до 6 мая.

Фотографию ветерана можно улучшить и сделать её цветной, также можно поделиться историей героя в социальных сетях. Принять участие в акции может каждый желающий, даже если в семье фотография ветерана не сохранилась.

Шествие Бессмертного полка онлайн состоится в День Победы 9 мая на сайте 2025.polkrf.ru

Метки:
юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.