EN
 / Главная / Все новости / Ветераны отечественного хоккея отметят его 65-летие «турниром звёзд»

Ветераны отечественного хоккея отметят его 65-летие «турниром звёзд»


09.11.2011

Завтра в московском дворце спорта «Мегаспорт» отрывается турнир «Кубок легенд», посвящённый 65-летию отечественного хоккея, история которого ведет отсчёт от старта первого чемпионата СССР 22 декабря 1946 года.

В турнире выступят ветераны трёх московских клубов – ЦСКА, «Динамо» и «Спартака», представители которых в своё время составляли основу сборной СССР, а также не менее легендарного клуба ВВС МВО. В течение трёх дней зрители смогут увидеть мастерство таких выдающихся хоккеистов, как Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Юрий Ляпкин, Сергей Макаров, Алексей Касатонов, Виктор Шалимов, Владимир Лутченко и другие, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Миллионы людей вспоминают те времена, когда сборная СССР демонстрировала искрометный хоккей и добивалась громких побед на международной арене, – сказал Александр Якушев. – К счастью, многие из мастеров тех поколений по-прежнему в боевом строю – они поддерживают спортивную форму, выступая в России и за рубежом. «Кубок легенд» предоставляет уникальную возможность увидеть любимые команды, в которые вошли игроки нескольких поколений, и насладиться их бескомпромиссной борьбой. Надеемся, что этот турнир станет традиционным.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
хоккей, хоккей, турнир, Кубок легенд, Александр Якушев

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?