EN

Иностранные студенты познакомились с культурой Пермского края

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2025



Иностранные студенты вузов Перми познакомились с культурой и обычаями народов Пермского края. В рамках международного фестиваля «Объединяя культуры — объединяем людей» учащиеся посетили старинные населённые пункты региона — село Пыскор и город Усолье, сообщает «Вести-Пермь».

Ранее студенты из зарубежных стран посетили Кунгурский округ. В Пыскоре их встречали хлебом-солью в Доме культуры, угостили пасхальным куличом, квасом, взваром, сбитнем и другими блюдами и напитками русской кухни. Гости смогли познакомиться с традиционными обрядовыми играми Пермского края и принять в них участие.

После этого студенты оправились в другой культурный центр Урала — Усолье. Там их познакомили с уникальными изразцовыми печами и солеваренными мастерскими, а также накормили традиционной местной выпечкой.

Индийский студент Пермского государственного медицинского университета Сингх Пармит рассказал о том, что с большим интересом узнал о Пасхе и традициях её празднования. Учащийся того же вуза, сириец Ибрахим Искандар отметил доброту и отзывчивость местных жителей.

Поездки иностранных студентов по региону проходят в рамках проекта Центра поддержки иностранных обучающихся и Ресурсного центра поддержки ТОС Пермского края.
Метки:
иностранные студенты, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.