EN

В туркмено-российской школе прошёл фестиваль военной песни к юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2025



В туркмено-российской школе имени Александра Пушкина в Ашхабаде состоялся фестиваль военной песни в честь 80-летия победы в Великой Отечественной войне. Младшие школьники спели композиции военных лет. Концерт включён в серию школьных мероприятий к юбилею Победы, сообщает РИА «Новости».

На сцену вышли ученики с первого по четвёртый класс, в их исполнении прозвучали такие песни военных лет, как «Письмо солдату», «Не забывайте», «Белые шарики» и многие другие. В руководстве учебного заведения отметили серьёзное и внимательное отношение детей к подготовке концерта и истории Великой Отечественной войны.

В рамках мероприятия состоялось чествование ветерана войны, 99-летнего Сергея Агамяна. Концерт дал старт серии школьных мероприятий к 80-летию Великой Победы. Впереди парад среди учащихся 9-10 классов, который позволит детям показать строевую подготовку.

По традиции на 8 мая в школе запланирован концерт памяти павших героев, включая пионеров-героев. Для учащихся 5-6 классов будут проведены экскурсии по «тропам войны», они смогут увидеть, какими были штаб главнокомандующего, военный госпиталь и полевая кухня. Во время мероприятия дети исполнят песни на привале.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.