RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия выступила против санкций ЕС в отношении Сирии

Россия выступила против санкций ЕС в отношении Сирии


03.09.2011

Россия не поддерживает односторонние санкции, в том числе касающихся введения эмбарго ЕС на импорт сирийской нефти. Об этом заявил, выступая на проходящем в Душанбе заседании Совета глав государств – участников СНГ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу правительства стран Европейского союза на неформальной встрече в Сопоте (Польша) приняли решение ввести запрет на импорт сирийской нефти. Причиной санкций стало жестокое подавление оппозиционных акций властями Сирии; ранее в связи с этим главы США и государств ЕС уже призывали президента страны Башара Асада уйти в отставку.

– Мы всегда говорили, что односторонние санкции до добра не доведут. Это разрушает партнёрский подход к любому кризису, – заявил Сергей Лавров.

– Мы против односторонних санкций. Вообще санкции редко что решают, – добавил глава внешнеполитического ведомства России.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Сирия, Сирия, Евросоюз, санкции, Сергей Лавров, МИД России, Душанбе

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.