EN
 / Главная / Все новости / Россия выступила против санкций ЕС в отношении Сирии

Россия выступила против санкций ЕС в отношении Сирии


03.09.2011

Россия не поддерживает односторонние санкции, в том числе касающихся введения эмбарго ЕС на импорт сирийской нефти. Об этом заявил, выступая на проходящем в Душанбе заседании Совета глав государств – участников СНГ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу правительства стран Европейского союза на неформальной встрече в Сопоте (Польша) приняли решение ввести запрет на импорт сирийской нефти. Причиной санкций стало жестокое подавление оппозиционных акций властями Сирии; ранее в связи с этим главы США и государств ЕС уже призывали президента страны Башара Асада уйти в отставку.

– Мы всегда говорили, что односторонние санкции до добра не доведут. Это разрушает партнёрский подход к любому кризису, – заявил Сергей Лавров.

– Мы против односторонних санкций. Вообще санкции редко что решают, – добавил глава внешнеполитического ведомства России.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Сирия, Сирия, Евросоюз, санкции, Сергей Лавров, МИД России, Душанбе

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.