EN

Выставка о Толстом и Достоевском открылась в Боготе

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2025

Выставки «Великая Невстреча двух гениев: Толстой, Достоевский» открылась в столице Колумбии, сообщает МАПРЯЛ. Она начала работать на площадке Института культуры имени Льва Толстого. Экспозиция рассказывает о том, как перекликается творческое наследие двух классиков. Она подготовлена при содействии московского Музея Льва Толстого.

Президент Института имени Толстого рассказал собравшимся, как связаны писатели в духовной, литературной и идейной сфере, как это отражается через архивные снимки, копии картин, книг. Выставка, заверил он, позволит погрузиться во внутренний мир Толстого и Достоевского.

К началу работы выставки приурочили церемонию открытия памятника — институт украсил бюст автора «Войны и мира» и «Анны Карениной».

Как сообщал «Русский мир», Институт культуры имени Льва Толстого — одна из старейших в стране общественных организаций, направленных на популяризацию русской культуры. В нём преподают русский язык, а также действует Кабинет Русского мира. В ноябре 2024 года было подписано соглашение о сотрудничестве между институтом и фондом «Русский мир», в рамках которого предусматривается открытие в институте Русского центра, где будет вестись преподавание русского языка.

 

Метки:
выставка, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.