EN

У России много друзей во всём мире, заявил Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2025

Фото: стоп-кадр / kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/76542/videosУ России есть друзья во всём мире, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на заседании наблюдательного совета Движения первых, состоявшемся накануне, 26 марта, сообщает ТАСС

По словам главы государства, у страны друзей намного больше, чем тех, кто Россию не вполне понимает. Последних много на Западе, но это не мешает жизни и развитию страны. В первую очередь, добавил Владимир Путин, важно сделать так, чтобы число людей, понимающих нас, и стремящихся жить в мире с Россией, возрастало.

Фото: стоп-кадр / kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/76542/videosКак сообщал «Русский мир», ранее президент напомнил, что у нашей страны давно сложились хорошие отношения с арабским миром.

Хорошей динамикой обладает диалог по линии Россия — АСЕАН, к прорыву привели саммиты Россия — Африка. Владимир Путин пообещал поддержку со стороны России устремлениям стран Африканского континента к подлинному суверенитету.

Россия строит взаимодействие с партнёрами на принципах равноправия и взаимоуважения интересов друг друга, и потому к работе ЕАЭС, ШОС, БРИКС и других объединений с участием России активно подключаются новые страны. Очень хорошее будущее ожидает Большое евразийское партнёрство, серьёзные перспективы в сопряжении интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и инициативы КНР «Один пояс — один путь», отметил Президент РФ.

Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.