EN

В Фонде поддержки и защиты прав соотечественников обсудили направления дальнейшей работы

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2025



Итоги работы Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, за 2024 год подвели на заседании Управляющего совета фонда, состоявшемся накануне, 24 марта, сообщает МИД РФ.

Глава совета Михаил Галузин отметил, что в условиях, когда международная обстановка становится всё более сложной, а в недружественных странах преследованиям подвергаются все, кто осмеливается поднять свой голос в знак солидарности с Россией, работа фонда приобретает особое значение. Механизм, направленный на защиту интересов русскоязычных общин, становится всё более востребованным.

На заседании утвердили годовой отчет фонда и перечень приоритетных направлений его деятельности на следующий год. Среди них расширение юридической помощи соотечественникам, повышение эффективности взаимодействующей с фондом зарубежной сети центров правовой помощи. Также принято решение о дополнительной поддержке проектов, направленных на противодействие русофобии и дискриминации в отношении российских граждан и соотечественников. Много внимания уделят наращиванию информационной работы по гуманитарной тематике, включая реализацию проектов, посвящённых 80-летию Победы.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.