EN

Соотечественники из стран Ближнего Востока обсудили события в зоне СВО

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2025

Соотечественников, проживающих в странах Ближнего Востока, объединила акция «Разговор о героях специальной военной операции», сообщает РИА «Новости». Она состоялась в онлайн-формате, её площадкой стал Русский дом в ливанской столице.

Гостям показали документальный фильм «Защита Курской области. Истории героизма». Затем на вопросы собравшихся ответил военный корреспондент Михаил Алаеддин. Он рассказал о работе в зоне СВО, об особенностях профессии журналиста в боевых условиях, отметив важность активной поддержки российских диаспор в регионе и в Ливане в частности.

По мнению организаторов, интерес к этому мероприятию со стороны соотечественников свидетельствует об их неравнодушии к тому, что происходит на исторической родине. Особенно радует участие молодёжи, отметили в Русском доме.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Ливане прошла акция «Письмо солдату СВО», которая объединила многих российских соотечественников. Они написали письма и нарисовали рисунки для российских военных, участвующих в специальной военной операции (СВО)

Акция состоялась по инициативе молодёжного крыла Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ливана при поддержке Русского дома в Бейруте. Ассоциация русскоговорящих женщин «Родина» довела информацию о проекте до российских соотечественников.

Инициатива нашла широкий отклик у взрослых и юных соотечественников, которые приняли активное участие в создании посланий.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Учащиеся из Луганска посетили турецкую Анталью в рамках межшкольного обмена, пишет dikGAZETE. Турецкие чиновники дали понять, что они де-факто признают ЛНР частью России. Это важный результат публичной дипломатии, которую проводит Донбасс, отмечает автор.
Лишь в ХХ веке во всём мире начали серьёзно изучать эпос и сказки. И русская филологическая школа была здесь на передовых позициях. Одним из светил фольклористики, чьи работы перевернули устоявшийся взгляд на то, чем на самом деле является народная сказка, был советский филолог Владимир Пропп; 28 апреля отмечается его 130-летие.