EN

Конкурс фотографий, посвящённый 80-летию Победы, провели в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
21.03.2025

1742544497671.jpg

В Тирасполе состоялся конкурс фотографий «Мы помним, мы гордимся!», приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурс проводился среди студентов Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко при поддержке Русского центра фонда «Русский мир» в целях формирования у молодёжи чувства патриотизма, повышения интереса к истории и наследию своего народа, сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

В процессе выполнения творческих заданий одни ребята делились семейными историями. На основе воспоминаний, писем и биографии своих родных они сумели рассказать об их участии в Великой Отечественной войне, боевом пути и личном вкладе в Победу. Другие с помощью фотоснимков рассказывали о своем участии в памятных и волонтёрских мероприятиях, посвящённых Великой Победе, таких, как акция «Бессмертный полк», «Свеча памяти» и другие.

1742544546400.jpg

На конкурс были представлены работы по трём номинациям: «Герои моей семьи», «День Победы в сердцах поколений», «Волонтёрство и помощь».

1742544530551.jpg
 Также состоялось традиционное для Русского центра заседание Лектория любителей русского искусства. На этот раз мероприятие было посвящено 160-летию со дня рождения художника В. А. Серова. Студенты узнали о жизненном и творческом пути известного художника посмотрели красочную презентацию с картинами художника «Девочка с персиками», «Девушка, освещённая солнцем», «Портрет великого князя Павла Александровича», «Мика Морозов» и многими другими.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.