EN

Блок «Победа» обвинил Кишинёв в репрессиях против тех, кто поддерживает сотрудничество с Россией

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2025

Правящая в Молдавии Партия действия и солидарности (ПДС) проводит репрессии против оппозиционных партий, заявила заместитель главы блока «Победа» Марина Таубер. По её словам, молдавский президент Майя Санду не стесняется использовать самые грязные методы против тех, кому не нравится курс на противостояние с Россией, сообщает ТАСС.
 
Она напомнила, что накануне, 19 марта, одного из депутатов блока «Победа» суд приговорил к двенадцати годам тюремного заключения.

К сожалению, Кишинёв пытается бороться со своими политическими противниками методами диктатуры, а именно с теми, кто открыто выступает за партнёрские и дружеские отношения с Россией. Она заверила, что никакие репрессии со стороны властей не заставят блок «Победа» отказаться от борьбы за свои принципы.
 
Лидер блока «Победа» Илан Шор заявил, что власти развязали репрессии против оппозиции перед предстоящими в этом году парламентскими выборами, чтобы дискредитировать сотрудничество с Россией. По его словам, дела против активистов блока намеренно рассматривают в ускоренном порядке, чтобы успеть убрать лидеров оппозиции с политической арены. 
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.