EN

Букет Победы собирали в Камеруне и Ливии

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2025

К акции «Букет Победы» присоединяются всё новые страны. Участниками флешмоба стали ученики школы GALAXY в камерунском городе Дуала. Школьники занимаются изучением русского языка, в учебном заведении традиционно отмечают День Победы, сообщает телеграм-канал Rusafroclub. Каждый год к празднику дети вместе со своими педагогами готовят концерт, где читают стихи поэтов-фронтовиков и исполняют военные песни.
 
В качестве координатора акции выступила глава Координационного совета организаций российских соотечественников Инна Флигинских.
 
В столице Ливии акцию провели ученики студии дополнительного образования «Ромашка». Под руководством своих учителей они создали символический букет из гвоздик. 
 
Как сообщал «Русский мир», в рамках флешмоба «Букет Победы» участники виртуально передают цветы из кадра в кадр, из страны в страну. В итоге букет из восьмидесяти гвоздик со всего мира возложат к Вечному огню в Москве.

Ранее акцию организовали в Ливане. Серию мастер-классов провели Русский дом в Бейруте, ливанская команда «Волонтёры Победы» и Дом культуры российско-ливанской диаспоры города Батрун. Также акция состоялась в Гонконге и Дубае.
Метки:
Букет Победы, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.