EN

Около десяти тысяч библиотек по всей стране примут участие в Неделе детской книги

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2025

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/7806/shkoly-smogut-provodit-diagnostiku-urovnya-vladeniya-uchenikami-russkim-yazykom/

Неделя детской книги объединит почти десять тысяч библиотек, сообщает ТАСС. По словам Марии Веденяпиной, которая возглавляет Российскую государственную детскую библиотеку (РГДБ), в том числе присоединятся две тысячи школьных библиотек.

Акция пройдёт под девизом «История с продолжением», при этом охватит все регионы страны. В программу Недели войдут больше шестидесяти мероприятий. Юных читателей и их родителей пригласят на концерты, спектакли, мультфильмы, творческие встречи с авторами детских книг.

Также организуют книжную торговлю от издательств. При поддержке министерства культуры состоится поездка писателей и художников-иллюстраторов в 34 города России.

Как сообщал «Русский мир», участниками Недели детской книги в прошлом году стали порядка четырнадцати тысяч библиотек и других учреждений культуры. Акцию посвятили популяризации детской литературы, а девизом выбрали «Читает семья — читает страна».

Неделя детской книги охватила все российские регионы. Её главной площадкой по традиции стала Российская государственная детская библиотека (РГДБ). Юные читатели и их родители смогли встретиться с авторами своих любимых книг, узнать о том, какие новинки их ожидают.
Метки:
Неделя детской книги

Новости по теме

Новые публикации

Призывы к отмене русской культуры в странах Запада ещё не утихли, но они всё чаще тонут в овациях и криках «браво!», которых зрители не жалеют на спектаклях и концертах русской классики. Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чеховы, опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.