EN

В Гонконге открылся первый магазин с товарами из России

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2025

В Гонконге открылся магазин «Сделано в России» (Made in Russia), предлагающий потребителям исключительно российскую продукцию. Торговая точка разместилась в многолюдном районе Гонконга на полуострове Коулун, сообщает ТАСС

Магазины «Сделано в России» успешно работают по всему Китаю, в Гонконге также знают их ассортимент. Руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» в Китае Максим Федотов рассказал, что российская сторона развивает названное торговое направление совместно с китайскими партнёрами. Российский экспортный центр оказывает содействие в открытии точек продаж отечественных товаров, знакомит с производителями из нашей страны.

В Гонконге впервые открыли магазин, чей ассортимент состоит исключительно из российской продукции, которая пользуется в Китае большим спросом. По словам покупателей, в стране даже появилась мода на российские товары.

В магазине в Гонконге покупатели могут приобрести российские БАДы, косметику, продукты питания, включая икру, морепродукты, сладости, мясную продукцию и многое другое. Если магазин покажет хорошие продажи, торговые точки откроют и в других районах китайского города.

Генконсул России в Гонконге и Макао Анатолий Каргаполов, посетивший церемонию открытия магазина, отметил, что Россия в настоящем времени является крупнейшим торговым партнёром, а также экспортным и импортным рынком для Гонконга среди европейских стран, и потенциал отнюдь не исчерпан.

Метки:
российские товары, продукты

Новости по теме

Новые публикации

Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.