EN

Российский учитель рассказал об успехах алжирцев в изучении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2025

Магистрант Набережночелнинского педагогического университета Булат Гарифуллин рассказал о достижениях алжирцев в изучении русского языка под его началом за год работы проекта «Российский учитель за рубежом» в этой североафриканской стране, сообщает сайт университета

В настоящее время российские специалисты проводят занятия по русскому языку в трёх городах страны: Алжире, Бискре и Эль Уэде. В будущем году обучение будет организовано в городах Оран и Бу-Сааду. Булат Гарифуллин преподаёт русский язык в вузе города Эль Уэд.

Он отметил, что на его уроках студенты не только изучают русский язык, но также знакомятся с русской культурой и традициями. На занятиях и в рамках самостоятельной работы учащиеся узнают о российских городах, истории России.

В конце февраля алжирские студенты смогли принять участие в научной конференции, посвящённой Александру Пушкину, её провели кафедра турецкого и русского языков и другие организаторы. Педагог из Набережных Челнов отметил интерес к творчеству русского классика со стороны алжирцев.

Также Булат Гарифуллин рассказал, что студенты из Алжира с восторгом восприняли русские масленичные традиции, о которых узнали от педагога, и выучили слова, связанные с народным праздником. Они с радостью отметили, что в их культуре также есть обычаи угощения местным вариантом блинов в рамках встречи весны.

Метки:
Российский учитель за рубежом, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.