EN

Российский учитель рассказал об успехах алжирцев в изучении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2025

Магистрант Набережночелнинского педагогического университета Булат Гарифуллин рассказал о достижениях алжирцев в изучении русского языка под его началом за год работы проекта «Российский учитель за рубежом» в этой североафриканской стране, сообщает сайт университета

В настоящее время российские специалисты проводят занятия по русскому языку в трёх городах страны: Алжире, Бискре и Эль Уэде. В будущем году обучение будет организовано в городах Оран и Бу-Сааду. Булат Гарифуллин преподаёт русский язык в вузе города Эль Уэд.

Он отметил, что на его уроках студенты не только изучают русский язык, но также знакомятся с русской культурой и традициями. На занятиях и в рамках самостоятельной работы учащиеся узнают о российских городах, истории России.

В конце февраля алжирские студенты смогли принять участие в научной конференции, посвящённой Александру Пушкину, её провели кафедра турецкого и русского языков и другие организаторы. Педагог из Набережных Челнов отметил интерес к творчеству русского классика со стороны алжирцев.

Также Булат Гарифуллин рассказал, что студенты из Алжира с восторгом восприняли русские масленичные традиции, о которых узнали от педагога, и выучили слова, связанные с народным праздником. Они с радостью отметили, что в их культуре также есть обычаи угощения местным вариантом блинов в рамках встречи весны.

Метки:
Российский учитель за рубежом, Африка

Новости по теме

Новые публикации

«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.
24 июня 1945 года состоялся исторический Парад Победы на Красной площади. Его кульминационным моментом стал символический акт – проход специальной роты с опущенными фашистскими знамёнами, которые потом были эффектно брошены к подножию Мавзолея Ленина.