EN

Псковская область будет внедрять региональный стандарт интеграции импатриантов

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2025

Региональный стандарт интеграции импатриантов будут внедрять в Псковской области, которая вошла в список пилотных регионов, сообщает ПАИ.

Напомним, региональный стандарт социальной, культурной и экономической интеграции этой категории переселенцев одобрил Штаб по поддержке переезда и адаптации импатриантов. Документ позволяет скоординировать деятельность властей на местах в рамках сопровождения переезда талантов и профессионалов из-за рубежа. Заседание прошло в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), его возглавили первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.
 
В региональный стандарт вошли уже существующие в регионе практики переселения на постоянное место жительства в Псковскую область. Каждая семья получает индивидуальное сопровождение, начиная с подготовительного этапа ещё за рубежом. Затем оказывается всесторонняя помощь в адаптации семьи на месте, включая помощь в оформлении документов, трудоустройстве и решении различных социальных вопросов, связанных с обустройством переселенца и членов его семьи.
 
Как приграничный регион, Псковская область является одним из первых на пути переселения иностранных граждан из стран Балтии и Северной Европы. Регион имеет уникальный опыт переселения в Россию соотечественников и иностранцев, которые разделяют российские моральные, духовные и культурные ценности. 
Метки:
импатрианты

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.