EN

Псковская область будет внедрять региональный стандарт интеграции импатриантов

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2025

Вид на Псковский кром (кремль) с реки Великой. Фото: Aleksander Kaasik / ru.ruwiki.ru (CC BY-SA 4.0)###https://ru.ruwiki.ru/wiki/Псков#/media/Файл:Вид_на_Псковский_Кром_с_реки_Великой,_2014..jpgРегиональный стандарт интеграции импатриантов будут внедрять в Псковской области, которая вошла в список пилотных регионов, сообщает ПАИ.

Напомним, региональный стандарт социальной, культурной и экономической интеграции этой категории переселенцев одобрил Штаб по поддержке переезда и адаптации импатриантов. Документ позволяет скоординировать деятельность властей на местах в рамках сопровождения переезда талантов и профессионалов из-за рубежа. Заседание прошло в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), его возглавили первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.
 
В региональный стандарт вошли уже существующие в регионе практики переселения на постоянное место жительства в Псковскую область. Каждая семья получает индивидуальное сопровождение, начиная с подготовительного этапа ещё за рубежом. Затем оказывается всесторонняя помощь в адаптации семьи на месте, включая помощь в оформлении документов, трудоустройстве и решении различных социальных вопросов, связанных с обустройством переселенца и членов его семьи.
 
Как приграничный регион, Псковская область является одним из первых на пути переселения иностранных граждан из стран Балтии и Северной Европы. Регион имеет уникальный опыт переселения в Россию соотечественников и иностранцев, которые разделяют российские моральные, духовные и культурные ценности. 
Метки:
импатрианты

Новости по теме

Новые публикации

Многие американские писатели, включая классиков, посетили Россию и в XIX, и в XX веке. Почти все написали книги о своих визитах, даже самых коротких. Владимир Маяковский с иронией говорил Теодору Драйзеру, что «пробыв несколько дней в Москве, американцы уже пишут целые книги о России и думают, что всё постигли».
Три события начала года - арест в Латвии ученого Александра Гапоненко, пожизненный запрет на въезд в ЕС негражданина Эстонии Зои Палямар, а чуть раньше - смерть в латвийских застенках Валерия Дудена и Олега Бурака - такая борьба с инакомыслием в ЕС стала вызовом для России.