EN

Венгерский театр отказался отменять концерт российской певицы по политическим мотивам

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2025

Анна Нетребко. Фото: culture.gov.ru###https://culture.gov.ru/press/news/ministr-kultury-rossiyskoy-federatsii-pozdravil-an12345678920171006161940/?sphrase_id=1150325Российская оперная певица Анна Нетребко выступит в Будапеште вопреки обращению украинского посла Фёдора Шандора в Венгрии, сообщает ТАСС
 
Государственный оперный театр отказался последовать призыву дипломата. Он заявил, что артистка поддерживает деятельность Москвы и разделяет позицию России в вопросе украинского конфликта.

Генеральный директор Венгерской оперы Сильвестр Оковач подчеркнул, что опера не имеет отношения ни к политике, ни к войне, а артистов нельзя сравнивать с политиками и солдатами. По его словам, искусство должно творить добро, а Венгрия не является стороной военного противостояния и не собирается превращаться в судью в продолжающемся братском конфликте.
 
Руководитель театра назвал Анну Нетребко величайшей певицей. Он заверил, что все билеты на концерт были проданы уже давно. Их раскупили моментально, что свидетельствует о том, что венгерская публика очень ценит певицу. В оперном театре в Будапеште работает много прекрасных украинских и российских артистов, которые вместе выходят на сцену, чтобы радовать зрителей своим искусством, подытожил Сильвестр Оковач.
 
Украинские дипломаты пытались также добиться отмены концерта Нетребко в Словакии, но получили от местных властей отказ. 
Метки:
опера

Новости по теме

Новые публикации

Многие американские писатели, включая классиков, посетили Россию и в XIX, и в XX веке. Почти все написали книги о своих визитах, даже самых коротких. Владимир Маяковский с иронией говорил Теодору Драйзеру, что «пробыв несколько дней в Москве, американцы уже пишут целые книги о России и думают, что всё постигли».
Три события начала года - арест в Латвии ученого Александра Гапоненко, пожизненный запрет на въезд в ЕС негражданина Эстонии Зои Палямар, а чуть раньше - смерть в латвийских застенках Валерия Дудена и Олега Бурака - такая борьба с инакомыслием в ЕС стала вызовом для России.